Найти тему

«Угадай, что правда, а что вранье». Ответы


Вопрос 3.
Хороший психолог не может заниматься всем подряд, нужна какая-то специализация, например, как у врачей.

Что могу сказать? Даже если работаешь с болезнями, то мышечное тестирование показывает, что психосоматики в этой болезни может быть 90, даже до 100%.

А что говорить об обычных психологических проблемах в отношениях, в конфликтах, в чувствах? Естественно, что хоть могут быть это разные сферы, но работа-то типовая.

Если владеешь системным подходом, то в новых вопросах, даже если в чем-то не работал или опыт небольшой, все равно достаточно легко ориентироваться.

Например, тема лишнего веса.
Я не являюсь специалистом именно этого вопроса. Ко мне люди редко, честно говоря, обращаются за этим.

Ну, не знаю, почему. Возможно, у них проблемы другие, или мне это не актуально.

И тем не менее, предположим, как строится системная работа:

✓ выясняется, какой % психосоматики в лишнем весе. Например, он там очень высокий, до 100 доходит.

✓ выясняешь причины. Предположим, там нет сепарации. Главный среди троицы – Внутренний Ребёнок. Из-за этого есть какие-то нарушения в энергопотоках.

И к этому всему прибавляется целый ряд проклятий родовых или личных.

И какие-то родовые фигуры, например, в человеке могут быть, и их нужно повыводить.

✓Опять-таки мышечным кинезиологическим тестом выясняем приоритет, с чем начинаем работать первым, что важнее, и по схеме вперед.

То, что в психологии должна быть именно узкая специализация - это скорее маркетинговый вопрос.

Легче продвигаться, особенно если требуется достаточно большая известность в сетях. Просто люди склонны больше доверять узким специалистам. Но если, например, для врача это актуально, то для психолога с системным подходом и большой практикой - нет.

Вопрос 4.
Чтобы получить результат, к психологу нужно ходить долго и серьезно потратиться.

Мой ответ – нет.
Потому что простые вещи, за которыми обычно приходят люди, решаются достаточно быстро.

Конечно, у всех по-разному, но тем не менее, например, несчастная любовь, или конфликт с кем-то, или состояние тупика, или отсутствие любви в принципе, решить можно минут за 20-30.

Всё зависит от количества наворотов у человека.

И я, когда ко мне приходят новые люди, вообще не продаю длинные продукты, например, серию консультаций для чего-то там, потому что человека вообще-то это напрягает.

Он даже, предположим, согласился, сам заплатил деньги, и ему это надо, он это знает, чувствует, но все равно над ним как будто бы долг такой повисает.

А такое напряжение очень сильно роняет мотивацию. А мне нужно, чтобы человек пришёл вдохновлённый на консультацию, чтобы у него был ресурс, и тогда эта консультация проходит быстрее и намного эффективнее. И для меня это важнее.

Но это не значит, что серьёзные программы не нужны.
И это больше именно для продвинутых людей.

Предположим, какой-нибудь мини-курс, где нужно:

- признать всех исключённых из рода,
- убрать запреты на жизнь,
саму фигуру Жизни внимательно посмотреть
- фигуру Судьбы,
- разобраться с темой сепарации, а там очень много в сепарации причин, почему это не происходит
- разобраться, кто же главный в тройке Внутренний Ребёнок - Внутренний Родитель - Внутренний Взрослый, кто страдает, какие между ними отношения, как-то подружить их между собой, чтобы человек смог быть хозяином своей жизни.
- разобраться с Внутренним Мужчиной и Внутренней Женщиной, особенно для тех, для кого актуальна тема отношений, брака, любовных отношений.

То есть это такая не маленькая работа.
И опять-таки по срокам здесь очень сложно сказать. У разных людей они совершенно разные. И объем терапии тоже разным людям требуется разный.
Но это всякое не меньше полугода.
«Угадай, что правда, а что вранье». Ответы  Вопрос 3. Хороший психолог не может заниматься всем подряд, нужна какая-то специализация, например, как у врачей.  Что могу сказать?
3 минуты