Найти в Дзене

Желе из винограда


Ингредиенты:

 виноград изабелла — ⅘ кг
 сахар — 500 г

Способ приготовления:
1. Виноград промыть, отделить ягоды от веточек. Переложить на сито. В кастрюле вскипятить воду, опустить в нее сито с виноградом. Бланшировать 2 минуты. Убрать сито из воды. Накрыть крышкой ягоды. Дать пропариться в течение 5 минут.
2. Повторить процедуру еще раз.
3. Затем перетереть ягоды через сито. В полученный сок всыпать сахар. Из жмыха можно приготовить морс и процедить.
4. Поставить массу на огонь. Прогревать до полного растворения сахара, помешивая. Кипятить не надо.
5. Горячим перелить в чистую стерилизованную банку, накрыть бумажной крышкой. Хранить при комнатной температуре.

Приятного аппетита!
Желе из винограда  Ингредиенты:   виноград изабелла — ⅘ кг  сахар — 500 г  Способ приготовления: 1. Виноград промыть, отделить ягоды от веточек. Переложить на сито.
Около минуты