26,2 тыс подписчиков
☕️Сегодня к чаю испекла шарлотку из осенних яблок, получилось очень вкусно, и красиво. На улице так быстро похолодало, сразу настроение упало, привыкли к тёплой погоде, решила себя и родных побаловать.
🍏Сорвала с дерева последние яблоки, как раз эти яблоки я и положила в шарлотку. Собрала спелый инжир, инжира навязалась очень много, жаль что он весь не созреет. Нарезала дольками инжир и украсила кусочки шарлотки, чтобы ещё вкусно было смотреть.
📍Напишу рецепт может вам пригодится.
Несколько яблок: 3-4, зависит от размера.
-5 яиц
-180 сахара
-220 муки
-1 ст. ложка уксуса
-ванилин на кончике ножа
📍Стекляную форму смазываю сливочным маслом,
Нарезаю яблоки дольками и укладываю, на дно, формы, нарезать яблоки можно и кубиками,
Взбиваю миксером яйца с сахаром, так, чтобы масса увеличилась примерно в 10 раз,
В эту массу выливаю 1 столовую ложку уксуса, он нейтрализует запах яиц,
Добавляю ванилин,
Затем в эту массу постепенно ввожу муку, осторожно подсыпаю и подмешиваю ложкой,
Сверху равномерно на яблоки выливаю получившуюся массу,
Аккуратно ставлю форму в духовку,
Выпекаю не меньше 40 минут, при температуре 220 г. все зависит от духовки, готовность проверяю деревянной шпажкой.
Главное не открывать духовку первые 15 минут масса может осесть.
После отключения духовки оставляю шарлотку ещё минут на 15, затем вытаскиваю и перекладываю, переворачивая её так, чтобы яблоки были сверху.
Какой у вас рецепт шарлотки?
Пишите, очень интересно!
1 минута
16 октября 2024