51 подписчик
Поделюсь рецептом кабачковой икры😊
Рецепт будет на 3 кг кабачков,очищенных от шкурки и семян.Если кабачков больше/меньше,то все остальные ингридиенты нужно увеличить/уменьшить соответственно.
Для приготовления этой заготовки потребуется:
🔸Кабачки,какие есть,3 кг.
🔸Морковь 1 кг.
🔸Лук репчатый 1кг.
🔸Томатная паста 3 ст.ложки.
🔸Соль 1.5 ст.ложки.
🔸Сахар 1ст.ложка
🔸Перец черный молотый 0.5 ч.ложки.
🔸Масло растительное 300 мл.
🔸Мука пшеничная 5 ст.ложек.
🔸Чеснок 5-8 зубчиков.
🔸Уксус 9% 2 ст.ложки.
Итак:
✅Все овощи моем,чистим,нарезаем мелким кубиком,морковь измельчаем любым привычным способом.
✅Обжариваем отдельно лук,морковь и кабачки в несколько заходов.
✅Перекладываем все это в большую кастрюлю,у меня 9 литров.
✅Все перемешиваем,измельчаем погружным блендером/можно через мясорубку/сито.
✅Ставим на средний огонь,варим,помешивая,30 минут.
✅Добавляем специи,томатную пасту и варим еще 30 минут.На этом этапе обязательно надо попробовать на соль/сахар.
✅Обжариваем на сухой сковороде муку до кремового цвета.
✅Добавляем в наше варево муку,измельченный чеснок и уксус.
✅Варим еще минут 5.
✅Раскладываем по стерильным банкам,закрываем/закатываем.
Икра готова👍👍👍
📌Чеснок можно не добавлять,вкус не испортится.
📌Самое главное пробить массу до однородности.
📌Хранить в прохладном месте.
📌Банки и крышки обязательно стерилизуем.
Приятного аппетита😊
#рецепты
#оченьвкусно
1 минута
15 октября 2024