159,7 тыс подписчиков
Суп-пюре из помидоров с морковью и яблоком
Ингредиенты: 400 г помидоров, 100 г моркови, 50 г яблок, 20 г сельдерея (листового либо черешкового), 10-20 г базилика, 1 ст. воды, 1 ст.л. растительного масла, 1,5 ч.л. (по вкусу) сахар, 1 ч.л. (по вкусу) соли, черный перец горошком, гвоздика, смесь прованских или итальянских трав – по вкусу.
Приготовление.
Морковь очистите и промойте. Натрите на крупной терке и припустите в растительном масле в сковороде с закрытой крышкой на минимальном огне.
Помидоры промойте и очистите от плодоножки. Сложите в кастрюлю и залейте стаканом кипятка.
Поставьте на огонь, немного подсолите массу и закройте кастрюлю крышкой. Варите дольки томатов на среднем огне до мягкости. Затем переместите их из кастрюли в чашу кухонного комбайна вместе с остатками воды.
Туда же выложите морковь вместе с остатками растительного масла.
Яблоко промойте и очистите от кожицы. Также удалите плодоножку, чашелистик и семенную коробочку. Нарежьте плод небольшими кубиками и тоже сложите в чашу комбайна.
Добавьте промытый и мелко нарезанный сельдерей и взбейте массу вначале на средних, а затем и на высоких оборотах так, чтобы она стала однородной и приобрела пюреобразную консистенцию.
Переложите массу в кастрюлю, добавьте соль, сахар и все специи. Хорошо перемешайте массу и установите под кастрюлей медленный огонь. Доведите суп-пюре до кипения и проварите до желаемой густоты, при необходимости добавив кипяток.
Снимите кастрюлю с огня, разлейте суп в тарелки и подавайте к столу, украсив промытыми листиками базилика и смесью трав.
1 минута
15 октября 2024