16,4 тыс подписчиков
Беспроводная зарядка: мифы и реальность — стоит ли на нее переходить?
Мифов про беспроводную зарядку много: кто-то считает, что она убивает батарею, другие — что не работает с чехлом. Сегодня мы рассказываем, что это за зверь такой, кому нужна беспроводная зарядка и почему она подходит не всем.
🔌 Миф 1: беспроводная зарядка убивает батарею
Некоторые думают, что такой способ зарядки перегревает телефон и снижает срок службы аккумулятора. В реальности беспроводные зарядки идут с защитой от перегрева, поэтому при адекватном использовании она не убивает батарею. Конечно, если использовать качественные зарядки, а не те, что в переходе по 100 рэ 🙈
⚡️ Миф 2: она заряжает слишком медленно
Когда беспроводные зарядки только появились, это было правдой, они могли тратить работать по 15 часов. Сегодня большинство моделей поддерживают быструю зарядку. Правда, она все равно уступает проводным. Разница обычно 30–40 мин. Критично это или нет, решать вам.
📱 Миф 3: телефон не будет заряжаться в чехле
Зарядки легко пробивают чехлы, даже толстые. Исключения: чехлы из металла или с магнитами.
🔋 Реальность: удобство или понты?
Главное преимущество беспроводной зарядки — удобство. Не нужно искать кабель, просто положили телефон на зарядку и все. С беспроводной зарядкой меньше изнашиваются порты, снижается риск короткого замыкания и перегрева, потому что обычно она отключается, когда телефон заряжен.
Из минусов: беспроводная заряжает дольше проводной. Еще смартфоном в это время неудобно пользоваться, потому что его нельзя брать в руки. Вот к этому реально надо привыкнуть.
Вы как считаете, что круче: проводная или беспроводная зарядка?
1 минута
16 октября 2024