Найти тему
18 подписчиков

Дорогие друзья, продолжая наше увлекательное путешествие по гастрономическим просторам мира в рамках рубрики "Рецепты со всего мира в России", сегодня мы отправляемся в солнечную Грецию.


Греция - государство, расположенное в Южной Европе на границе с Малой Азией. Эта страна находится на Балканском полуострове и множестве островов, омываемых Эгейским, Ионическим, Средиземным и Критским морями. Греция граничит с Албанией, Северной Македонией, Болгарией и Турцией. Столица - великолепные Афины.

Около 97% населения Греции исповедуют православие. Современная Греция является наследницей богатейшей культуры Древней Греции - колыбели западной цивилизации, философии, родины демократии и театра. Греция является индустриально-аграрной страной с разнообразным климатом - от средиземноморского до умеренного.

Греческая кухня традиционно считается типичной средиземноморской. Отличительными её особенностями является обилие оливкового масла и незаменимый компонент - лимон. Важнейшие овощи - томаты, баклажаны, картофель, перец, бобовые, лук, капуста и шпинат. Широко используются разнообразные приправы и специи, среди которых особенно популярны майоран, мята, лавровый лист, чеснок, чабрец, базилик и укроп.

Греция славится производством не менее 50 сортов сыра. Предпочтение в мясе отдается свинине, баранине и козлятине. Богата греческая кухня и рыбой, и морепродуктами, особенно в прибрежных районах. В десертах преобладают мед и орехи.

Среди наиболее известных греческих блюд - мусака, гирос и сувлаки.

Присоединяйтесь к нашему гастрономическому путешествию и откройте для себя волшебство средиземноморской кухни Греции!
1 минута