Найти тему
5509 подписчиков

Доброе утро, друзья!


Встречаем новый день вместе со мной - полосатым котом Масиком.

Можно иметь мускулы, богатырскую мощь, но проиграть битву. Если не верить в себя, если быстро сдаться. Что дает большие шансы в любом деле, в любых испытаниях и трудностях? Сила духа! Это внутренний стержень человека, его жизненная мощь. Она складывается из уверенности в себе, стойкости, целеустремленности, несгибаемости, веры в свои силы и в лучшее. Люди, сильные духом, не только добиваются своего, они так же ведут за собой других людей, на своем примере вдохновляя и заряжая верой в успех. Сегодня, кстати, день сильных духом. Мама Лена сказала, что это про меня, назвала меня мужественным котом. Я немного застеснялся, если честно.

Хочу поздравить сегодня с профессиональным праздником все участковых терапевтов. Я вам сейчас анекдот расскажу, который в полной мере покажет, насколько же это тяжелый труд.

Поймал однажды участковый терапевт рыбку. Да не простую, а золотую. И взмолилась золотая рыбка:

– Отпусти меня, – говорит, – добрый доктор! Всё, что попросишь, – исполню!

Врач молвил ей в ответ:

– Обойди мой участок в рамках программы «Диспансеризация», составь планирование по месяцам вызова и осмотра диспансерной группы, выполни план по платным услугам, вакцинации от гриппа, собери все необходимые заявления, оформи акты обследования с подробным описанием каждого посещения, заполни журналы, паспорт участка, составь план работы по профилактике смертности в трудоспособном возрасте, профилактике ССЗ у мужчин после сорока, прими все необходимые профилактические меры всех видов онкологических заболеваний, продумай, как обеспечить комплектность к лечению каждого больного и доступное дополнительное обследование на бесплатной основе в течение десяти дней. Сделай всё это в первой половине каждого месяца. Не упусти из виду ведение электронных журналов и дневников. И не забывай при этом о качественном лечении и подготовке каждого пациента в рамках клинических протоколов отечественными и недорогими препаратами. А ещё про самообразование, инновационные технологии, исследовательские работы, обмен опытом, обучение на рабочем месте без отрыва от приёма, субботники, хоккеи и медосмотры… И про круглосуточную доступность для пациентов, этику и деонтологию не забудь, халат белоснежный, улыбку «чего изволите – всё сделаем»...

И ответила рыбка:

– Жарь!!!

Спасибо вам за ваш труд! Пусть в нем будет поменьше бюрократической работы с документами и отчетами, а побольше той, ради которой и был придуман участковый принцип работы в известной системе организации здравоохранения Семашко. Главное - это люди, пациенты, его боль, болезнь, профилактика. Все остальное должно быть вторично, дополнять, а не мешать главному.

Вот бы и нам, котейкам и собачкам, такую систему здравоохранения в ветеринарии. И чтоб полисы ОМС тоже были. Я уже давно эту идею продвигаю, но что-то не слышат меня вышестоящие человеческие чиновники...
Доброе утро, друзья!  Встречаем новый день вместе со мной - полосатым котом Масиком.  Можно иметь мускулы, богатырскую мощь, но проиграть битву. Если не верить в себя, если быстро сдаться.
2 минуты