53 подписчика
🍽️ 🥩 Что нужно знать, что бы получился ароматный и сочный ростбиф?
☑️ Секрет № 1: выбрать подходящее мясо
Берём отобранный кусок свежего мяса от Фермы Тоцкого. Здесь оно всегда есть в продаже и идеально подходит для приготовления ростбифа.
☑️ Секрет №2: температура мяса
Важным моментом в приготовлении ростбифа является температура мяса. Она должна быть комнатной. Поэтому говядину из холодильника нельзя сразу готовить, нужно дать ей выстояться несколько часов. Это также влияет на процесс приготовления блюда и сочность. Так, мясо равномерно прогреется в духовке, и серединка не будет сырой. Избавляйтесь обязательно от пленки, перед тем как посыпать специями мясо.
☑️ Секрет №3: маринад
Самым простым маринадом считается смесь перца, соли и оливкового (растительного) масла. Все зависит от личных предпочтений. Можно добавлять чеснок, розмарин, барбарис, базилик, петрушку. Самое главное, чтобы получилась аппетитная и ароматная корочка.
☑️ Секрет №4: обжарка
Способов обжарки существует немало. Подготовленный кусок мяса для придания формы желательно обмотать шпагатом. Затем его кладут на раскаленную сковородку и обжаривают с двух сторон по несколько минут для образования корочки. Только потом отправляют в духовку и запекают до готовности. Также можно сразу поставить кусок запекаться на максимальной температуре минут 10-15, а затем снизить ее до 180 градусов.
☑️ Секрет №5: настоять ростбиф
После того, как достанете ростбиф из духовки, не разрезайте сразу мясо. Оно должно постоять минимум 20 минут, если кусок большой. Для небольшого куска достаточно 10 минут. Так вы сможете сохранить сочность. По мере остывания сок будет равномерно распределяться. Подают к столу это блюдо в горячем и охлажденном виде. Можно с овощами, соусом или различными гарнирами.
✅ Лайфхак! Ни в коем случае во время приготовления ростбифа не пользуйтесь вилкой, лучше применяйте специальные щипцы. Не прокалывайте мясо, если хотите получить сочное блюдо. И помните, ростбиф готовят заранее, никуда не спеша. Тогда он получается вкусным, ароматным и сочным.
С заботой о Вас, Ферма Тоцкого
#ферматоцкого #натуральныепродукты #здоровоепитание #фермерскиепродукты #доставкапродуктов #вкусноиполезно
#мясо #говядина #свежеемясо
1 минута
15 октября 2024