Найти тему
66,8 тыс подписчиков

Все позавтракали? Так вот...

ЖАРЕНЫЕ КАШТАНЫ

Каштаны — деревья «дворянского сословия» — известны со времен Древней Греции и Рима. Их плоды долго не считались лакомством, изначально ими кормили крупный и мелкий рогатый скот.

В Средние века каштаны были основным продуктом питания в регионах, где выращивание зерновых культур было затруднено.

Во Франции каштаны получили широкое распространение и стали символом национальной кухни. Из них готовили муку, использовали для выпечки. На сегодняшний день, осенью уличные торговцы устраивают настоящее торжество - продажу жареных каштанов. Именно в этот период особенно актуален их уютный вкус.
Также, в стране ежегодно проводится Фестиваль каштана (фр. fête de la châtaigne) в третье воскресенье октября, в коммуне Совтер-де-Руэрг.

Самые популярные сорта съедобных каштанов — посевные, американские, китайские и японские. По сравнению с диким конским каштаном они маленькие.
По сытности орехи близки к картофелю, рису, хлебу и другим углеводным продуктам. Не случайно раньше каштан называли хлебным деревом.

В необработанном виде каштаны не едят (на вкус они напоминают незрелые орехи), но приготовить их довольно несложно даже в домашних условиях.
Заходите в наш телеграмм t.me/...rik
1 минута