50 подписчиков
ТРУЖЕНИКИ СЕЛА СТРАНЫ СОВЕТОВ: МАХОВ ИГОРЬ ИВАНОВИЧ
Мне позвонил ветеран КПСС, житель деревни Галуевская Махов Игорь Иванович 1936 года рождения, он посетовал, что выписываемые им газеты «Советская Россия» и «Слово Правды» приходят с большими задержками.
Я побывал в почтовом отделении пос. Старая Вичуга. Люди там работают приветливые, но, в прямом смысле, заваленные работой — коробками. Сегодня «Почта России» в Вичугском районе — деградирующая организация. После проведенной «реформы» работников почты стали обязывать распространять не только печатную продукцию, но и промышленные товары. Руководство «Почты России» из почтовых работников пытается сделать коммивояжеров, продавцов. Вместе с тем, оргтехника в отделениях некачественная, программное обеспечение работает со сбоями. Печатная продукция поставляется с задержками. Другая не решаемая годами задача сельских почтовых отделений – это небольшие зарплаты, как результат: трудности с кадрами.
Проблемы «Почты России» отражаются на клиентах. Корреспонденция, газеты и журналы в отдаленные деревни поставляются с перебоями.
Как мне при встрече рассказал Игорь Иванович, во время Великой Отечественной войны письма с фронта приходили регулярно. В деревню Галуевская ветеран войны, инвалид без руки постоянно приносил почту. Почтальона – Василия Васильевича Муравьева знала вся округа.
Махов Игорь Иванович после доблестной военной службы, а служили тогда 3,5 года, 17 лет отработал механизатором, комбайнером. За высокие достижения награжден орденом «Знак Почёта». По рекомендации райкома поступил, и окончил с отличием Шуйский сельскохозяйственный техникум, затем работал специалистом в Вичугской районной сельхозтехнике. Общий трудовой стаж И.И. Махова впечатляет – 47 лет. Грамот, призов и ценных подарков не счесть.
Слушая Игоря Ивановича, отчетливо понимал, что только при советской власти, свободный от подвластного труда раскрепостившийся человек, мог работать для страны во благо. Только при родной для себя рабоче-крестьянской власти, чувствуя свою ответственность, рабочие и крестьяне могли вершить, и вершили, великие дела.
Была работа до седьмого пота, и были колоссальные достижения. То было время, когда советские люди, становились прототипами героев известных фильмов: Александра Люскова из колхоза «Будённовец» — «Свинарка и пастух» 1941 г.; колхозники республики Коми — «Свадьба с приданым» 1953 г.; колхозница-стахановка Паша Ковардак — «Трактористы» 1939 г.; Евдокия Виноградова, инициатор стахановского движения многостаночниц в текстильной промышленности — «Светлый путь» 1940 г.
Советские люди Вичугского района вносили свой вклад в развитие страны Советов. Сегодня мы гордимся — работниками текстильной промышленности, сельского хозяйства тех лет, гордимся результатами их созидательного труда.
Всю жизнь Игорь Иванович оставался, и остается, верным делу Ленина, коммунистом Коммунистической Партии Советского Союза. Партбилет не выбросил, не сжег. На аккуратно подстриженной лужайке возле его дома и сегодня гордо развевается флаг страны Советов.
Первый секретарь Вичугского райкома КПРФ Сергей Брундаев
2 минуты
15 октября 2024