49 подписчиков
У меня были мысли, когда дочь моя училась в первом-втором классе, что в том, что ребенок "трудный" солидарно виноваты и родители, и близкий круг, и школа. Сейчас буду говорить ценности жизни, которые и так всем понятны. Позавчера мы были на соревнованиях по Панкратиону. Я видела, как мальчики дерутся на ковре. Это были профессиональные спортсмены. В зале были и маленькие борцы, которые начинают свой путь. И мамы, отцы были зачастую рядом, даже с маленькими спортсменами из других городов. Моя дочь занималась 6 лет художественной гимнастикой. В последний год уходило у меня около 50 тысяч в месяц. Ещё теми деньгами. Оплата аренды зала, покупка купальников, покупка снаряжения и оплата соревнований, выездов, сборов. Тренера тоже оплачивали мы, родители. Про Художественную гимнастику я напишу в другой раз.
Так вот. Если бы матери этих трудных, "плохих" (как принято называть их в обществе) детей не ленились, имели бы желание дать лучшую жизнь своему ребенку. Были бы с ним рядом на соревнованиях, на тренировках. Дали бы на разбитые коленки, мазали бы мазью, хлопали бы по плечу, ободряли бы, соучаствовали, спрашивали бы о его состоянии, настроении и так далее,
Так может, и не было бы этих трудных детей, подростков?
А то мать говорит: "Он не хочет, ему не интересно" и сует ему телефон в руки. А у пацана уже нервный тик от телефонных игр и зрение только периферийное (реальные примеры из жизни), плохая успеваемость и нет интереса к жизни.
Я всегда говорю:
"Мальчикам нужен спорт. Любой. Плаванье или бег. Лёгкая атлетика или единоборства"
Мальчику нужно ставить цели и задачи. И достигать выполнения их. Это закаляет характер, тренирует силу воли и он становится лучшей версией себя. Да и родитель становится лучшей версией себя. Отвозить на тренировки, лезть из кожи вон, чтоб помочь ребенку в тренировках. Искать инвентарь для занятий и трень. Это адовый труд. Не каждый выдержит.
Так неуспешный и трудный мальчик - это результат лени родителя?
Напишите, что думаете
1 минута
15 октября 2024