Найти тему
22,5 тыс подписчиков

Русскую Общину решил проверить на предмет экстремизма замначальникатюменского Управления МВД


Чудеса начались после того, как наши братья в ходе патрулирования задержали двух подозрительных лиц с белым порошком и передали их в отдел полиции для проведения дальнейших проверок.

Казалось бы, налицо эффективное сотрудничество общественников и силовиков. Все строго в рамках закона. Но не тут-то было.

После этого эпизода замначальника тюменского Управления МВД полковник Евгений Козлов в областной думе заявил:

"В последние недели в социальных сетях всплывали кадры с людьми в камуфляже, балаклавах. Они разговаривают с людьми, применяют силу. Никакого права на это у них нет, факты проверяют на наличие признаков экстремизма".

В связи с этим заявлением полковника полиции напрашивается ряд вопросов:

Почему Козлов вместо того чтобы принимать помощь от Русской Обшины, пытается дискредитировать ее, упоминая о "признаках экстремизма"?

Почему Русская Община, которая в рамках закона успешно сотрудничает с рядовыми силовиками, встречает сопротивление у высокого чина местной полиции?

Возможно кто-то получает финансовые выгоды от текущей криминальной ситуации, когда в самом центре города открыто процветает наркоторговля?

Почему в скриншотах переписок с наркоторговцами продавцы запрещенных веществ открыто заявляют о связях с полицией? (Скрины представлены выше).

Кто стоит за заказными публикациями в крупных региональных новостных ресурсах, где Русскую Общину пытаются представить как "радикалов" и "националистов"?

Хорошо бы, если высокие чины тюменской полиции определились, что им выгодно - патрули Русской Общины, помогающие им поддерживать правопорядок, или текущий разгул криминала в центре города?

Делаем выводы.

Русская Община Тюмени:

@obshina_ru

1 минута