Найти в Дзене

Этот густой и ароматный суп согреет даже в самую промозглую погоду. Он получается вкусным и без мяса, но мы предлагаем придать ему изюминку и использовать ваши любимые копчености.


Ингредиенты:

Тыква – 200 г.
Зеленая чечевица – 150 г (1/2 стакана объемом 330 мл).
Копченая курица или другие копчености – 100-200 г.
Красные томаты – 2 шт.
Морковь – 1 шт.
Репчатый лук – 1 шт.
Чеснок – 2 зубчика.
Приправа карри – 1 ст. л.
Молотый чили, семена горчицы, зира – по 1/2 ч. л.
Соль – по вкусу.
Вода – 500 мл.

1. Варим чечевицу до готовности по инструкции на упаковке.

2. Томаты обдаем кипятком, снимаем кожицу и режем кубиками. Тыкву и морковь режем тонкой соломкой, лук – полукольцами. Чеснок измельчаем.

3. Берем глубокую кастрюлю с толстым дном, наливаем в нее немного растительного масла и добавляем все специи и чеснок. Держим на огне минуту, чтобы масло вобрало в себя аромат специй. Добавляем лук и морковь, обжариваем их 2-3 минуты. Затем добавляем томаты и держим на огне еще несколько минут.

4. Кладем в кастрюлю готовую чечевицу, тыкву и копчености, заливаем водой, доводим до кипения и солим. Варим около 20-30 минут.

Приятного аппетита!
Этот густой и ароматный суп согреет даже в самую промозглую погоду. Он получается вкусным и без мяса, но мы предлагаем придать ему изюминку и использовать ваши любимые копчености.
Около минуты