Найти тему
90 подписчиков

Лимонная сбричолата🍋


Ингредиенты:
(для формы 20-24см)

Тесто:
300г муки
110г сахара
120гр сливочного масла комнатной температуры
1 крупное яйцо
1 ч ложка разрыхлителя

Крем:
цедра 1 лимона
150г сахара
30г кукурузного крахмала
250мл воды
30г сливочного масла
50мл лимонного сока
1 яйцо

🧑‍🍳Как готовить?

Для крема: смешать венчиком сахар, крахмал и натертую цедру лимона.
Постепенно влить воду, постоянно помешивая.
Добавить сливочное масло и поставить на огонь. Довести на небольшом огне до консистенции крема, постоянно мешая венчиком. Снять крем с огня. Дать остыть 3-5 минут. Добавить яйцо и сок лимона, перемешать венчиком.

Продолжение👇
Лимонная сбричолата🍋  Ингредиенты: (для формы 20-24см)  Тесто: 300г муки 110г сахара 120гр сливочного масла комнатной температуры 1 крупное яйцо 1 ч ложка разрыхлителя  Крем: цедра 1 лимона 150г...
00:34
Около минуты