90 подписчиков
Лимонная сбричолата🍋
Ингредиенты:
(для формы 20-24см)
Тесто:
300г муки
110г сахара
120гр сливочного масла комнатной температуры
1 крупное яйцо
1 ч ложка разрыхлителя
Крем:
цедра 1 лимона
150г сахара
30г кукурузного крахмала
250мл воды
30г сливочного масла
50мл лимонного сока
1 яйцо
🧑🍳Как готовить?
Для крема: смешать венчиком сахар, крахмал и натертую цедру лимона.
Постепенно влить воду, постоянно помешивая.
Добавить сливочное масло и поставить на огонь. Довести на небольшом огне до консистенции крема, постоянно мешая венчиком. Снять крем с огня. Дать остыть 3-5 минут. Добавить яйцо и сок лимона, перемешать венчиком.
Продолжение👇
Около минуты
16 октября 2024