136 подписчиков
Говоря о выдающихся ресторанах в России прямо сейчас, невозможно не упомянуть совершенно невероятный гастрономический Drevå под Петербургом. Мне посчастливилось оказаться там летом и это было одно из самых ярких впечатлений за эти 4 месяца, даже на фоне поездки в Европу :) Собственно, Drevå – это она и есть, самая настоящая Европа по вкусу, благодаря шефу Дэниелу Хогландеру (Aloё**, Стокгольм), не номинальному бренд-шефу, а самому что ни на есть непосредственно участвующему, причём не только в концепции и прикладной работе кухни, но и в том, как ресторан с его едой должен выглядеть. Идеолог проекта – отважная Надежда Третьякова, она же сделала за стенкой от Drevå ресторан Nordic, который тоже стоит вашего внимания.
В Drevå только сеты, есть покороче (более плотный) и подлиннее (более яркий, хоть и построен во многом на лёгких продуктах). Здесь наконец-то никто не церемонится с остротой и выдаёт её на нужном для блюда уровне а не вот эта наша московская импотенция. И вообще скидок на впечатлительных россиян шеф не делает и даёт такой гастро рок-н-ролл, что одному этому факту хочется аплодировать. Получается крутейший микс из скандинавских техник, приёмчиков чисто нордической кухни и специй со всего мира. Я такое прежде видела только у Тима Рауе в Берлине (тоже обладателя двух звёзд Мишлен) и такой фьюжн, когда он сделан талантливо, очень люблю.
Поэтому в следующий раз, когда будете в Питере, обязательно забронируйте Drevå. Такого в России больше нигде нет, да и в мире мало.
Ввиду расположения на Пулковском шоссе, удобнее всего идти в Drevå сразу по прилёту (но имейте в виду, что ресторан, как любой приличный проект такого класса, работает только вечером), либо, наоборот, идти ужинать перед вылетом. Я так и сделала и весь полёт до Москвы пребывала в блаженном обалдевании от попробованного :)
🗺 Санкт-Петербург, Пулковское ш., 107
1 минута
2 октября 2024