93 подписчика
Рецепт из детства: сливочный торт «монастырская изба» с вишней 🍒
Ингредиенты:
Дрожжевое тесто 500г
Вишня 400г
Маскарпоне 500г
Сгущенка 150г
🧑🍳Как готовить?
Тесто режем на полоски и раскатываем. Выкладываем в ряд вишню, защипываем края (можно присыпать сахаром по желанию) не забудьте выпечь одну-две полоски для украшения (без вишни внутри)
Выпекаем при 180° 30 минут
Для крема соединяем маскарпоне и сгущенку и просто перемешиваем. Готово.
Делим визуально на две части. Одна пойдет на смазывание слоев, вторая на выравнивание.
Выкладываем три полоски с вишней, смазываем кремом. Потом еще три полоски, крем. Сверху две полоски и выравниваем все остатком крема. Украшаем крошкой из теста, даем пропитаться.
Эстетичный десерт готов🤍
#VillagioРецепты
Около минуты
2 октября 2024