14 подписчиков
⚙️ Сегодня технологичные компании создают собственные экосистемы решений и сервисов. Облачные провайдеры — не исключение
Вычислительные мощности — это достаточно гибкий актив, который может трансформироваться практически в любые ИТ-продукты.
Чем это полезно тем, кто не планирует размещать инфраструктуру в облаке? Есть как минимум три сценария.
1️⃣Реселлинг услуг провайдера
В мире B2B сложно удивить программами для реселлеров. Это логично и понятно — мало кто откажется от дополнительного канала привлечения клиентов.
Бывает, что компания вешает ярлык «реселлер» на агентские продажи, чтобы повысить их статус. На деле роль агента — привести клиента за процент с продажи. Задачи реселлера шире: он заключает с клиентом договор на свое юридическое лицо, соблюдает согласованный с партнёром SLA и деловую этику. Разница ощутима.
2️⃣White label и технологические партнерства
Одна компания производит товары или услуги, а другая продает их под своим брендом.
Клиент обращается к компании, чтобы решить конкретные задачи. Для него не имеет значения, что 80% этих задач решит непосредственно компания, а 20% — ее партнер. Если все действия проходят под одним брендом, то всем будет проще работать.
3️⃣Colocation (колокация или совместное размещение)
Это гораздо больше, чем просто поставить серверное оборудование в ЦОД. Провайдер предоставляет пространство в стойке или выделенную стойку, электропитание, охлаждение, физическую безопасность и высокоскоростное подключение к интернету.
Клиент сохраняет полный контроль над своим оборудованием и программным обеспечением. В этом главное отличие от облачного хостинга, где ресурсы предоставляются как услуга через интернет.
1 минута
1 октября 2024