Найти тему
9 подписчиков

Кажется, из бюджета на это средства уже выделяли...


«В школах появятся планшеты на российской операционке. Массовый выпуск гаджетов анонсировал премьер Михаил Мишустин. Устройства будут выдавать учителям, чтобы они могли вести электронные журналы вместо бумажных, показывать школьникам образовательный контент и работать с цифровыми сервисами».

А вот 26 августа 2024 года стало известно, что обанкротился аналогичный проект Анатолия Чубайса, на который из бюджета уже было выделено семь миллиардов рублей, они ушли в неизвестном направлении.

Будем реалистами, размер дисплея планшета будет значительно меньше, чем ноутбука или телевизора, на которых сейчас показывают образовательный контент и которые закупались через бюджет или спонсоров. Зачем делать хуже, используя бюджетный счет?

Аналогичная история и с цифровыми сервисами, журналами, которые и так ведутся в электронном виде и проблемы здесь особой не существует.

Я понимаю, это как с российским автопромом. Сказано развивать: вкладываем средства, а потребителя ищем через бюджетные организации, которые не имеют права выбора. Сказано развивать электронное производство: вкладываем, ну и дальше по схеме. Хотя, как мне кажется, в рамках образования есть куда средства потратить.

Ну и как с автопромом. Операционная система – российская. Сам планшет будет из китайских составляющих.
1 минута