Найти тему
176,8 тыс подписчиков

Пистики, кокоры, эчпочмаки: названы необычные блюда для путешественников по России


Знакомство со страной или регионом невозможно без знакомства с местной кухней. Аналитики сервиса доставки еды к поездам и самолетам «ЕдуЕм», изучив меню региональных ресторанов, выбрали необычные блюда, которые туристам стоит попробовать, путешествуя по России. Все их можно заказать прямо во время железнодорожной поездки.

Эчпочмак в переводе с татарского означает «три угла». Так называются дрожжевые пирожки с начинкой из картофеля, мяса и лука. Средняя стоимость эчпочмака в Татарстане — 113 RUB. Посикунчики — мясные пирожки, популярные в Пермском крае, а пистики — побеги хвоща, из которых можно готовить каши, супы и другие блюда. Средняя цена блюда из пистиков — 321 RUB, а порцию посикунчиков можно заказать за 494 RUB.

Табани — дрожжевые лепешки, которые любят в Удмуртии. Они чем-то похожи на большие оладьи, только готовятся с начинкой, замешанной в тесте. Стоимость блюда составляет 150 RUB за штуку. Псковскую выпечку — кокоры — предлагают далеко не в каждом ресторане. Особенность этой ватрушки — загнутые кверху «рожки». Кокоры готовят с творогом, а вот для карельских калиток — открытых пирожков — используют самые разнообразные начинки. Но традиционные калитки всегда делаются с ягодами. Средняя цена калитки — 59 RUB.

Ранее специалисты «ЕдуЕм» выяснили, что заказывают пассажиры поездов к морю.
Пистики, кокоры, эчпочмаки: названы необычные блюда для путешественников по России  Знакомство со страной или регионом невозможно без знакомства с местной кухней.
1 минута