Найти тему

Османтус расцвел, а я его фанат.


Нашла мое любимое описание аромата османтуса:

Когда на Сочи опускается прохлада, знойное лето оступается, город заполняет сладкий аромат абрикосового варенья с миндалем.

Запах просачивается из парков и садов и остается в воздухе на несколько недель. Османтус называют деревом с десятимильным запахом.

Это не просто ароматный цветок, но еще один из самых дорогих ингредиентов в парфюмерии.
Если попросить парфюмера разложить аромат на ноты, то вот что получается:

Запах у цветков османтуса — насыщенный, но при этом легкий, цветочный, с оттенками меда и сушеного абрикоса. Многие называют его курагой, но я предпочитаю урюк. Вроде одно и то же, но разницы между ними пропасть.

Будет возможность сравнить, не поленитесь.

Черти лезут в момент получения абсолюта. Тот же абрикос становится настолько похотливым, что выворачивает свое бархатное нутро на всеобщее обозрение, а у невинного меда откуда-то начинает выпирать кожа с перцем. А вдогонку им еще чернослив, изюм, табак и пачули, все как на подбор — без стыда и совести. Вроде такое себе безобидное «аниме», но с поворотом сюжета, что невольно раскраснеешься.

Самый ароматный османтус цветёт прямо сейчас у музыкальной школы номер 2.
1 минута