179 тыс подписчиков
Питание в отелях Турции станет скромнее
Министерство сельского и лесного хозяйства Турции намерено сократить количество пищевых отходов в стране, которое сейчас превышает 18 млн тонн ежегодно. Одним из шагов станет исследование организации питания в отелях, работающих по системе all inclusive. Специалисты проверят, как планируется гостиничное меню, как хранятся продуктовые запасы, как работают повара и другой кухонный персонал. После подготовки подробного отчета будет создана дорожная карта по сокращению отходов.
Власти намерены ввести новую маркировку продуктов и выпустить инструкцию по организации питания в отелях, пишет Milliyet. В нее войдут рекомендации по составлению меню, объему тарелок для постояльцев, минимизации украшений из продуктов. Отдыхающим будут напоминать о важности ответственного туризма.
Около минуты
1 октября 2024