Найти тему
16 тыс подписчиков

Наступил сезон тыквы! 🎃 Что будете делать с ней?! Я уже половину раздала, а вторая половина ждет моего решения! Хочу сделать цукаты. Нашла много рецептов, поделюсь одним из них! ⏬⏬⏬

На 1кг тыквы берем 300 г сахара. 1 неполная чайная ложка лимонной кислоты, пакетик ванилина.
Тыкву очищаем, нарезаем кубиками , примерно 1 см, пересыпаем сахаром в кастрюле с толстым дном. Оставляем, пока не даст сок. Добавляем кислоту и ванилин, кипятим. Закипело, варим минуты 3. Не перемешиваем. Выключаем, остужаем при комнатной температуре. Этот процесс повторяем три раза. Сливаем сироп, достаем разварившиеся кусочки, а таковые имеются, перетираем на блендере и убираем в холодильник. Потом с блинчиками, в кашу можно добавить! А цукаты выкладываем на пергамент, просушиваем в духовке при температуре 50° в течении 3-4 часов, либо при комнатной температуре до полного просыхания! Чтобы не слиплись, можно смешать сахарную пудру и крахмал, присыпать смесью цукаты! Хранить в плотной закрытой банке, лучше в темном прохладном месте.
Наступил сезон тыквы! 🎃 Что будете делать с ней?! Я уже половину раздала, а вторая половина ждет моего решения! Хочу сделать цукаты. Нашла много рецептов, поделюсь одним из них!
Около минуты