17 подписчиков
Два действия, определяющие уровень предпринимателя. Или почему у кого-то всё всегда идет по медному тазу?
Вот эти два, на первый взгляд, такие простые действия:
2. Управление временем и ресурсами.
Но вы, надеюсь помните ключевой принцип:
Масштаб доступных предпринимателю проектов (и, соответственно, целей и качества жизни) напрямую зависит от горизонта плана, который он способен внедрить.
Что же влияет на возможность внедрять большие планы?
Если задачи сформулированы не точно, она уточняется по пути. Что долго и дорого. И умножаем это на количество задач.
Такую задачу не делегировать профильному спецу. А значит либо вы её делаете сами (что долго, дорого и даст такое себе качество).
Либо вы делегируете её «универсальному» сотруднику, (что тоже долго, тоже дорого и ещё хуже на выходе, ибо ему не так значимо, как вам).
Ну и когда вы начинаете взлетать, вам нужны время и бюджет. Расчет которых зависит от:
а) точности задач и сроков их выполнения (уже весело?)))
И б) умения управлять всегда ограниченными ресурсами в потоке хаоса и неопределенности (ибо выход на новый уровень, это всегда шаг в зону неизвестного).
Если у вас ок с логикой причинно-следственных связей, то вероятность, с которой всё должно пойти по медному тазу, становится очевидна. Особенно если вы процессник.
А вот то, что не очевидно – это скрытый 💎 потенциал двух упомянутых в начале навыков.
Если вы профи в них, то вы знаете, что идеальный план вы не создадите никогда. Ибо рост, это всегда шаг в зону неизвестного (да, я повторил это снова, и ещё повторю, ибо это ключ).
Но умение выделять приоритеты (структурировать цели и задачи) и вовремя перебрасывать ресурсы на них – это способность невероятно малым достигать невероятно большого.
И это ахренительно длинный рычаг.
С ним даже малый бизнес может создавать очень крутые продукты, и стремительно захватывать рынок. А про возможности большого я и не говорю.
Так вот, как развить эти два навыка на такой уровень, каким принципам следовать и инструменты для этого использовать – я и расскажу на 🎙️трансляциях (даты в закрепе).
1 минута
30 сентября 2024