Найти в Дзене
429,3 тыс подписчиков

Куриная похлебка по-черногорски


Ингредиенты:
▫️ курица — 400 г
▫️ картофель — 2 шт.
▫️ шампиньоны — 250 г
▫️ морковь — ½ шт.
▫️ перец болгарский — 1 шт.
▫️ петрушка корень — ½ шт.
▫️ лук репчатый — 1 шт.
▫️ маслины без косточек — 100 г
▫️ сливочное масло — 60 г
▫️ соль — по вкусу
▫️ перец черный молотый — по вкусу
▫️ петрушка зелень — по вкусу

Способ приготовления:
1. Курицу залить водой (1,5–2 л) и варить на малом огне около часа. После этого вынуть курицу из бульона и отделить мясо от костей.
2. Мелко нарезать лук. Корень петрушки и морковь натереть на крупной терке и обжарить их 10 минут.
2. Грибы протереть влажной салфеткой, нарезать кусочками и обжарить со второй половиной лука.
3. Картофель нарезать брусочками, опустить в кипящий бульон. Варить 5 минут. Добавить обжаренные овощи, нарезанный сладкий перец, грибы, мясо. Варить суп 15 минут на небольшом огне. Посолить и поперчить по вкусу.
4. При подаче положить в тарелку маслины.

Приятного аппетита!
Куриная похлебка по-черногорски  Ингредиенты: ▫️ курица — 400 г ▫️ картофель — 2 шт. ▫️ шампиньоны — 250 г ▫️ морковь — ½ шт. ▫️ перец болгарский — 1 шт. ▫️ петрушка корень — ½ шт.
Около минуты