420 тыс подписчиков
Сироп из облепихи на зиму
Ингредиенты:
▫️ облепиха — 1 ⅕ кг
▫️ сахар —550 г
▫️ вода — 200 мл
Способ приготовления:
1. Хорошо промойте и высушите облепиху на бумажном полотенце. Положите ягоды в чашу погружного блендера, добавьте 200 мл воды, измельчите. Затем, чтобы убрать косточки и жмых, протрите измельченную облепиху через сито.
2. Переложите жидкое облепиховое пюре в кастрюлю с антипригарным покрытием. Добавьте сахар. Размешайте. Доведите на среднем огне до кипения. Образующуюся пену постоянно снимайте. Варите сироп 3–4 минуты.
3. Перелейте сироп из облепихи в предварительно простерилизованную банку. Закройте винтовой крышкой. Дайте остыть при комнатной температуре.
Храните заготовку на дверце холодильника или в любом другом прохладном месте. Если развести сладкий облепиховый сироп водой, получится вкусный полезный напиток для всей семьи.
Приятного аппетита!
Около минуты
4 октября 2024