429,8 тыс подписчиков
Печенье с белым шоколадом и орехами пекан
Ингредиенты:
▫️ мука — 200 г
▫️ белый шоколад в каплях — 125 г
▫️ сливочное масло — 125 г
▫️ сахар демерара — 100 г
▫️ орехи пекан — 2 горсти
▫️ измельченные орехи пекан — 50 г
▫️ крупное яйцо — 1 шт.
▫️ разрыхлитель — 1 ч. л.
▫️ сода — ½ ч. л.
▫️ ванильный экстракт — ½ ч. л.
▫️ соль морская — 1 щепотка
Способ приготовления:
1. Духовку предварительно разогреть до 190°С.
2. Муку, шоколад, сахар и измельченные орехи поместить в глубокую миску, всыпать разрыхлитель, соду и соль, добавить яйцо и ванильный экстракт, все перемешать.
3. Предварительно размягченное сливочное масло выложить в тесто и растереть все в однородную массу.
4. Сформировать из теста небольшие лепешки и выложить на выстеленный бумагой для выпечки противень.
5. В центр каждой лепешки слегка вдавить половинку пекана.
6. Выпекать в разогретой духовке 10 минут.
Приятного аппетита!
Около минуты
2 октября 2024