39 подписчиков
Кофейные зерна - с дерева в чашку
Кофе - бодрящий аромат, лёгкая горчинка, нежность в послевкусии... Как приятно начать день с чашечки кофе!
Кофе - это тропический кустарник или деревце из семейства мареновых (Rubiaceae), в природе распространенное у народов Восточной Африки и в Азии. В природе существует более девяноста видов кофейных деревьев, но у нас на слуху только два наиболее распространенных «сорта» - аравийская «арабика» и конголезская «робуста», есть еще несколько менее распространенных видов кофейных растений.
Распространение кофейные деревья получили по всему тропическому поясу нашего Земного шара. Большинство народов делают напиток из кофейных зерен, которые очищают, подсушивают и обжаривают, потом мелят и заваривают или в турке, или в кофейной машине, или даже в чашке!
Некоторые народности предпочитают заваривать не семена, а листья – получается напиток, очень похожий на привычный нам чай.
Кто-то даже употребляет в пищу плоды кофе – красные сладковатые ягоды с небольшим мыльным привкусом (мнение автора, не раз пробовавшего кофейные ягоды).
Так вот, кофе можно купить готовым в виде зерен, молотого порошка или растворимых гранул, а можно вырастить дома… Это просто, но при выращивании кофе надо знать несколько тонких моментов, о которых мы и будем поговорить дальше! 😉
Сажайте! Пробуйте! Тропики на подоконнике и в саду - это возможно!
1 минута
1 октября 2024