Найти тему

Хочу порекомендовать кисломолочные продукты, из доступных у нас, которые, с точки зрения аюрведы, считаются очень полезными :)

Это тан или айран, с жирностью от 0,1 до 0,5% жирности. Или свежая сыворотка от творога.
В аюрведе это называют такра - отличный аюрведический аперитив:))

Можно пить небольшое количество (50-100 мл) перед едой для лучшего переваривания.

Как делают такой напиток? После сквашивания молока, убирают всю жирную часть, а оставшееся разбавляют водой и взбалтывают.

Напиток очень популярен в Средней Азии, Турции, может Вы его пили где-то на отдыхе:)

Из того, что доступно в наших супермаркетах, мне нравится именно тот, что на фото.

В Индии такой напиток получается при приготовлении сливочного масла, тк они делают масло из сквашенного молока.

Подобный продукт самодельный часто продается в небольших кафе азиатской кухни. И он там совсем не газированный и очень вкусный:)

Рекомендую попробовать!
Около минуты