13 подписчиков
Хочу порекомендовать кисломолочные продукты, из доступных у нас, которые, с точки зрения аюрведы, считаются очень полезными :)
Это тан или айран, с жирностью от 0,1 до 0,5% жирности. Или свежая сыворотка от творога.
В аюрведе это называют такра - отличный аюрведический аперитив:))
Можно пить небольшое количество (50-100 мл) перед едой для лучшего переваривания.
Как делают такой напиток? После сквашивания молока, убирают всю жирную часть, а оставшееся разбавляют водой и взбалтывают.
Напиток очень популярен в Средней Азии, Турции, может Вы его пили где-то на отдыхе:)
Из того, что доступно в наших супермаркетах, мне нравится именно тот, что на фото.
В Индии такой напиток получается при приготовлении сливочного масла, тк они делают масло из сквашенного молока.
Подобный продукт самодельный часто продается в небольших кафе азиатской кухни. И он там совсем не газированный и очень вкусный:)
Рекомендую попробовать!
Около минуты
29 сентября 2024