Найти в Дзене

Друзья!

Рецепт: Готовим Итальянский соус Маринара на зиму!

Я обожаю итальянские томатные соусы , их можно и нужно использовать для пасты ( макарон) , кстати я недавно начала делать домашнюю пасту!!! Это объедение! Если интересно, то тоже с радостью поделюсь с вами рецептом.

Эти соусы можно использовать для пиццы, для риса , для курицы.

Каких только томатных соусов не бывает :) И с оливками , и с мясом ( Болоньезе) и многие другие.

А вот сегодня , я решила поделиться с вами самым базовым , основным итальянским томатным соусом , который универсален! Вы можете потом на его основе сделать другие вкуснейшие соусы, а можете его использовать уже в таком виде.

Этот соус называется : Маринара!

Причем соус можно приготовить как на сейчас ( приготовил и сразу съел) , так и на зиму.

Я приготовила именно на зиму :) Так как зимой не хочется покупать искусственные соусы,а хочется натурального, домашнего угощения:) Вкусно и полезно:)

Итак:
Нам потребуется ( даю ингредиенты на 1 кг томатов):
1) Томаты ( я взяла сливки, так как они самые демократичные по стоимости) - 1 кг
2) Луковица - 1 четверть
3) Чеснок - половина небольшого зубчика
4) Базилик зелёный - 1 веточка
5) Оливковое масло - 1 чайная ложка
6) Соль, сахар - по вкусу
7) Перец черный - щепотка
8) Орегано - щепотка

Я готовила вчера соус сразу из 11 кг томатов, соответственно ингредиенты увеличиваем исходя из этой пропорции.

Лучше конечно сразу готовить из 2-3 х кг томатов, чтобы закатать вкуснейший соус на зиму:)

Что делаем:
1) Берём томаты, моем , делаем на кожице крестовой надрез ( фото 2)
2) Кипятим в кастрюле воду и кладём в нее надрезанные томаты на пару минут
3) Берём шумовку и достаем томаты из кипятка , заливаем ледяной водой
4) Снимаем кожицу с томатов. Если сделать первые 3 пункта по инструкции, то кожица будет отходить очень легко.
5) Получившиеся томаты складываем в кастрюлю и ставим на огонь( фото 3). Без крышки!!! И вот тут внимание! Начинаем варить 3 часа. За это время жидкость из томатов выпариться и томаты разварятся до нужной консистенции. Периодически помешивайте, чтобы не подгорало дно.
6) Когда прошло нужное время, берём пюредавилку или блендер и немного разминаем томаты до однородной массы, но не в пюре! Так соус будет красивее и вкуснее!
7) Берем базилик зелёный, открываем у него листочки. Мелко нарезаем и кладём в кастрюлю с томатами. Туда же отправляем перец черный ( у меня дроблёный) , Орегано сушеное , соль и сахар ( по вкусу)
8) На сковороде разогреваем оливковое масло и кладём в нее порубленный мелко чеснок и лук. Немного прожариваем до прозрачного состояния. Буквально пару минут. И отправляем это все в кастрюлю с соусом ( фото 6) .Варим ещё минут 15
9) Соус готов ( фото 7) :)
10 ) Стерилизуем банки и различаем соус по баночкам, закатываем.

Ура!!! Все получилось!
Теперь у вас на зиму готов полноценный томатный итальянский соус Маринара!

Это универсальный соус, который выручит вас в любую минуту :)
С ним можно приготовить пиццу, пасту, лазанью, рис и многое другое!

Сохраняйте себе , чтобы обязательно попробовать сделать!
Простейший и невероятно вкусный Итальянский томатный соус !

Всем приятного аппетита!
А меня ждет ещё одна партия из 11 кг помидор )

Чудесного дня и отличного настроения!
Ваш old_new.home
2 минуты