Найти тему
12 подписчиков

Оладьи со вкусом мяса


Сегодня мама приготовила оладьи из мангольда.
И в них действительно ощущается вкус мяса (даже Иоланте залетали как котлетки🙂).

Листовая свекла очень популярна в Италии, Франции, Греции и на Ближнем Востоке. Ее даже на МКС выращивают ввиду неприхотливости растения и богатого витаминно-минерального состава.

А вот у нас мангольд незаслуженно оставлен без внимания😳
Смотрите сами, в этих листочках витамины К,А,С, магний, калий, марганец, медь, кальций, железо + антиоксидант и флавоноиды.

Лично я уже нагуглила себе рецептики с мангольдом. Буду пробовать!

А пока делюсь с вами рецептом оладий из этого полезного товарища🔻

▶️Вам понадобится:
Мангольд (листья) - 150 г
Яйцо куриное - 2 шт.
Луковица крупная - 1 шт.
Мука пшеничная (можно поэкспериментировать и взять рисовую, например) - 2ст.л.
Соль, перец по вкусу

▶️Готовим:
Листья и лук очень мелко нарезаем. Добавляем яйца, соль, перец и очень хорошо перемешиваем.
Затем добавляем муку.
Замешиваем тесто. По консистенции как тесто для оладий.
Выпекаем на разогретой сковороде.

Наслаждаемся☺️

#едимдома_здорОво
Около минуты