21 подписчик
Девочки, которые переживают, что драники не такие, «как у бабушки».
Начните с картохи.
Стало слишком много сортов, и многие из них не крахмалистые, а как мыло((
Если в Беларуси покупать домашнюю картоху, надо произносить пароль «накалывается или разваривается?»))
На ярмарках до сих пор можно увидеть у продавцов кастрюлю с образцом отваренной картохи: желтая или белая? Разваривается или как мыло?
Ту, что при варке вы сможете наколоть на вилку и достать из кастрюли — кладут в супы и салаты.
А вот из той, что при варке теряет форму, и может «развалиться» — будет офигенное пюре, и будут драники с золотистой хрустящей корочкой.
Так что: не получаются драники — поменяйте картоху.
В остальном:
они дерутся на опасную терку (никаких полумер😂), расшараханный палец впридачу))
На этой же терке трется луковица (я ей завершаю, чтоб на терке не оставалось картохи, чтоб всё в дело)
Соль.
И всё))
Яйцо и мука — это опции, если картоха водянистая.
Тогда или отцедить.
Или по-быстрому закрепить яйцом и мукой.
Жарить — только на топленом смальце.
И на чугуне😁.
Это если вы реально хотите ум отъесть)
Прыемна есці♥️
Около минуты
29 сентября 2024