55 подписчиков
#пленэр_по_чеховски
Вот и подошел к концу "Пленэр по-чеховски", который в этом году является частью нашего проекта "Пусть всегда будет Чехов!", реализуемого нами при поддержке Фонда Потанина. Заключительный день пленэра получился очень насыщенным.
В уютном выставочном зале Таганрогского отделения Союза художников России состоялся показ пленэрных работ. Сначала с ними познакомились юные художники школы им. С.И. Блонской и городской школы искусств, к которым с теплым приветственным словом от лица прибывших в наш город художников обратился замечательный живописец Александр Филиппов.
В музейном пространстве прошел Круглый стол "Его Величество Пленэр, или как художник художнику..." (модератор - Виктория Ивановна Барвенко). Настоящим подарком для всех присутствующих стало участие в обсуждении Сергея Николаевича Олешни - прекрасного скульптора, академика Российской академии художеств, профессора кафедры живописи, графики и скульптуры академии архитектуры и искусств Южного федерального университета. Сергей Николаевич, откликнувшись на приглашение участвующего в пленэре Андрея Владимировича Архипова, приехал к нам в музей и познакомился с творческими результатами нашей яркой чеховской недели.
А их без преувеличения можно назвать замечательными! Работы художников получились очень выразительными, очень живыми и яркими; каждая из них по-своему передает очарование Таганрога - родного города А.П.Чехова.
Директор музея Тамара Федоровна Пугач вручила участникам пленэра дипломы и тепло поблагодарила каждого за подаренное Таганрогу внимание, за вдохновение, за старание уловить и передать удивительную атмосферу нашего славного города - города, достойного портрета.
Участники пленэра обменялись впечатлениями и профессиональными рекомендациями; встреча-показ прошла в теплой непринужденной обстановке, за что мы сердечно благодарим председателя Таганрогского отделения Союза художников России Александра Николаевича Щенникова.
Завершили свой день гости города посещением нашего чудесного драматического театра имени А.П. Чехова. Ростовскому художнику Владимиру Андреевичу Карначеву выпало счастье занять заветное чеховское местечко...
1 минута
29 сентября 2024