Найти тему
7646 подписчиков

Один человек выбрасывает в среднем 88 кг еды в год. В России ежегодно становится отходом порядка 17,9 млн тонн еды в год. Если же говорить о мировой статистике, то это 1,05 млрд тонн продовольствия в год. 


Именно поэтому уже пятый год 29 сентября отмечают Международный день распространения информации о продовольственных потерях и пищевых отходах.

АНО «Фудшеринг» и Ecologiya.media подготовили совместный материал «Как развивается фудшеринг в России».

В нем отображена история фудшеринга. Также рассказано о мировых практиках фудшеринга и рассмотрены законодательные аспекты, которые мешают магазинам и кафе делиться оставшейся едой с теми, кто в ней нуждается.

​Один человек выбрасывает в среднем 88 кг еды в год. В России ежегодно становится отходом порядка 17,9 млн тонн еды в год.
Около минуты