11 подписчиков
Ореховые трубочки 🌰
📝ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для теста:
Сливочное масло (холодное)-100 г
Сметана-150 г
Мука пшеничная-250 г
Сода-1/4 ч.л.
Соль-1/4 ч.л.
Для начинки:
Грецкие орехи-80 г
Сахар-80 г
Ванильный сахар-1/2 ч.л.
Сливочное масло (комнатной t)-30 г
Сахарная пудра
🍽ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Грецкие орехи обжарить на сковороде. В блендере измельчить все ингредиенты для начинки.
Муку смешать с солью, натереть холодное сливочное масло, обмакивая в муку, должна получиться рассыпчатая мучная крошка. В отдельной миске погасить соду в сметане, добавить к мучной крошке, быстро перемешать, чтобы тесто собралось в комок. Тесто достаточно мягкое, неоднородное, завернуть в плёнку и убрать в холодильник на 30 мин.
Тесто раскатать очень тонко, слега присыпав мукой. Разрезать на квадраты, 10/10 см, на одну сторону выложить 1 ст.л.начинки, свернуть рулетом, как на видео.
Рулеты переложить швом вниз на противень, застеленный пергаментом.
Выпекать в хорошо разогретой духовке при t180° 25 мин. ❤️
Около минуты
29 сентября