5548 подписчиков
Раздобыл у Арины Журавлевой из Cape рецепт ленивых вареников с карбонарой. Если сократить чисто ресторанные манипуляции, все очень просто.
Для вареников 500г творога протереть через мелкое сито, добавить 30г муки, 5г соли, 30г сахара и 4 яйца, смешать до однородного состояния. Скрутить «колбаски», нарезать на кусочки. Часть вареников можно заморозить и использовать позже.
Для соуса: 160г тонких ломтиков бекона обжарить на сухой сковороде до хруста, добавить 40г мелко нарезанного лука и обжарить его на жире от бекона, не вынимая бекон (бекон ужарить ориентировочно в 2 раза). Добавить 120г сливочного масла, растопить на медленном огне, выключить и дать смеси настояться и пропитаться вкусами бекона. Настоянное масло взбить с 3 желтками, а бекон и лук сохранить.
Вареники варить в кипящей воде пару минут. Выложить их в сотейник, добавить соус, отложенные лук и бекон и быстро прогреть, не допуская перегрева, чтобы соус не свернулся. Подавать по красоте.
Около минуты
29 сентября 2024