38 подписчиков
На днях «Гвоздики» посетили одно уникальное заведение, которое было бы не таким интересным, если бы не детали и легенда, запрятанная вглубь веков нулевых. Чего говорить — последовали примеру друга «Гвоздик», Артема Карисалова.
«Гвоздики» про шашлычную Bebi от воротилы (относительно неё это то самое слово, дама харизматичнейшая и очень колоритная) ресторанного бизнеса, Татьяны Беркович.
Татьяна в своё время открыла «Семирамис», а рецепты для этого великого восточного ресторана купила за «безумные» деньги у берлинского Semiramis. Там и фирменный соус, и маринады, и пропорции. И действительно — в своё время ресторан шумел. Часть меню перекочевала в Semifreddo, другой когда-то проект Беркович. Вот там и каре, и салат «Джорджио» и ассирийский пирожок отлично себя чувствуют.
Тут же место новое, цены ниже небесных «семифредовских», но дорого, конечно, шашлыки подают на дорогом фарфоре Hermes, и это «те самые» шашлыки и люля. На деле — в салате «Джорджио» многовато масла, пирожок с пряным фаршем прекрасен, как и 20 лет назад. Люля из ягнёнка сочный и яркий, сложно придраться, а вот шашлык из телятины сухой, увы. К люля из индейки претензия та же — сухой, к сожалению. Знаменитый соус из Semiramis — берлинский по духу, смесь горчицы, соуса для «карривурст» и с азиатской ноткой, но сначала тебе очень интересно, а потом хочется простой и подходящей к блюдам на мангале острой домашней аджики.
Итог у «Гвоздик» простой — не ожидаешь от шашлычной таких изысканных деталей и интересной истории, и она, безусловно, на восприятие меню влияет. Сама же еда оставила неровное впечатление. Есть повод вернуться.
Салат «Семирамис» — 1200 рублей.
Люля из баранины — 1200 рублей.
Шашлык из телятины — 3200 рублей.
Столярный переулок, 3, корпус 12
#ГвоздикиЕли
1 минута
28 сентября 2024