505 подписчиков
Барбарис подходит для начинок пирогов и варенья. Его продолговатые ягоды выглядят очень красиво и аппетитно! Плоды яркие, с кислым вкусом. После сушки сохраняют оттенок и привкус! Отлично сочетаются с другими ягодами в напитках, джемах. Можно класть в творог, салат.
Сушеные плоды барбариса добавляются в плов.
Сначала надо пожарить мясо (например, баранину или свинину) с луком. Добавить специи. Долить растительное масло. Положить рис. Посолить. Аккуратно мешать деревянной лопаточкой. Пробовать. Поместить в горячую массу плоды барбариса. Добавить немного томатной пасты и куркумы. Размешать,чтобы все было равномерно. Порезать морковь. Пробовать, чтобы было достаточно приправы и соли.
#блюда с рисом
#блюда с барбарисом
#авторы.дзен
#подписчики
#русская кухня
#домашняя кухня
#горячие блюда
#блюда со специями, морковью и рисом
#национальные блюда
#использование ягод в блюде
#использование барбари
Около минуты
28 сентября 2024