32 подписчика
О солёной капусте: любимый осенний рецепт
Осень — время, когда солнечная активность уходит на спад, и организм начинает тянуться к знакомым соленьям. Одним из моих фаворитов всегда была солёная капуста. Рецептов много, и у каждого свой любимый. Меня же этому делу научила мама.
Мой рецепт прост:
на 1,5 литра воды добавляю 2 столовые ложки сахара и столько же соли. Важно, чтобы соль была каменной, в бумажных пачках. Однажды попробовал использовать "Экстру", но капуста не удалась — вместо привычного рассола она плавала в странной слизистой жидкости.
После того как капуста простоит 2-3 дня, её можно разложить по банкам, прокипятить рассол и залить капусту снова. Охладить — и можно наслаждаться вкусом.
Около минуты
3 октября 2024