Найти тему
2658 подписчиков

Почему сметана "сворачивается " при тушении ?

Часто задаваемый вопрос в комментариях. Действительно, сметана может свернуться при тушении в подливке и получится скажем так вид блюда неочень.
Из-за чего сворачивается сметана?
1. Холодная сметана, горячее блюдо. У всех сметана, после покупке, хранится в холодильниках. Мы как обычно достаем ее и сразу кладем в блюда. Получается такая реакция. Лучше заранее приготовить сметану, достать ее из холодильника перед приготовлением за 30 минут.
2. Сметана нежирная . Сметана 10%, 15 % жирности не совсем подходит для тушения в качестве подливки. Нужно брать сметану пожирнее.
3. Не смешивать сметану с алкоголем или с томатной пастой например.
4. При смешивании сметаны с основным блюдом использовать венчик.

А у вас сворачивалась сметана при тушении ?
Почему сметана "сворачивается " при тушении ? Часто задаваемый вопрос в комментариях. Действительно, сметана может свернуться при тушении в подливке и получится скажем так вид блюда неочень.
Около минуты