26 подписчиков
Салат осенний гриб.
400 г куриного филе;
400 г шампиньонов;
4 яйца;
2 моркови;
Репчатый лук;
50 г твердого сыра;
Зелень;
3 ст. л. майонеза;
Соль, черный молотый перец – по вкусу. 🍄
1. Отвариваем курицу, яйца и морковь. 🐔🥚🥕
2. Обжариваем до готовности лук и грибы. 🍳🧅🍄
3. Курицу нарезаем кубиками. Мелко нарезаем желтки и 2 белка, а остальные 2 трем на терке. Они пойдут для украшения грибочка. 🍴
4. Все ингредиенты смешиваем. Солим, перчим и перемешиваем. 🧂
5. Салат ложкой выкладываем в форме гриба на большое блюдо. Шляпку оформляем вареной и натертой на терке морковью. Внутреннюю часть шляпки посыпаем тертым сыром, а ножку – белком. 🍲🧀
6. Оформляем салат веточками укропа, петрушки и зеленого лука. Внизу ножки насыпаем немного мака. 🌿🌰
Около минуты
27 сентября 2024