Найти в Дзене

Простые рецепты выпечки из творога


Творог - главный источник кальция и очень важный продукт в детском рационе. Если ребенок не хочет есть его в чистом виде, вот несколько простых рецептов творожной выпечки помимо сырников. Сахар во всех рецептах можно заменить на стевию или любой другой подсластитель.

Творожные оладьи
В миске смешайте 500 г. творога, 2 яйца, 2 ст. л. сахара и щепотку соли. Постепенно добавляйте муку, пока масса не станет густой. Разогрейте сковороду с растительным маслом. Выложите ложкой тесто, формируя небольшие оладьи. Жарьте с обеих сторон до золотистого цвета.

Творожная запеканка
В миске смешайте 500 г. творога, 3 яйца, 3-4 ст. л. сахара, 3 ст. л. манки, 2 ст. л. сметаны и  1 ч. л. ванильного сахара. Добавьте изюм или другие сухофрукты. Перелейте массу в форму для запекания, смазанную маслом. Выпекайте в разогретой до 180°C духовке около 40 минут до золотистой корочки.

Творожные кексы
В миске взбейте 2 яйца со 100 г. сахара. Добавьте 200 г. творога, 50 мл. растительного масла и 1 ч. л. ванильного сахара. Перемешайте, постепенно подсыпая муку (150 г.) Положите 1 ч. л. разрыхлителя и замесите тесто. Разложите по формочкам для кексов, заполняя их на 2/3. Выпекайте в разогретой до 180°C духовке 20-25 минут. Перед подачей посыпьте сахарной пудрой и украсьте свежими ягодами.

Творожные шарики
В миске смешайте 200 г. творога, 1 яйцо, 2 ст. л. сахара и 1 ч. л. ванильного сахара. Добавьте 3-4 ст. л. муки с 1 ч. л. разрыхлителя, замесите тесто. Сформируйте небольшие шарики. Разогрейте растительное масло в глубокой сковороде или фритюрнице. Обжаривайте шарики до золотистого цвета. Выложите на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла, и посыпьте сахарной пудрой перед подачей.

Делитесь в комментариях своими любимыми рецептами из творога.
1 минута