Найти тему
68 подписчиков

Шакшука — блюдо из яиц, жаренных в соусе из помидоров, острого перца, лука и приправ. 4 Это классическое блюдо ближневосточной кухни, популярное в Израиле и ряде арабских стран.


В переводе с арабского название переводится как «смесь». Рецепт шакшуки состоит из многих ингредиентов, некоторые из них при желании можно взаимозаменять.

Основные компоненты: яйцо, томат, лук, острый перец. Возможные дополнительные ингредиенты: фарш из баранины, йогурт, свежая зелень, фета, кориандр, тмин, чёрный и кайенский перец, картофель, бобы, артишок, кабачок.

Шакшуку можно есть на завтрак, обед или ужин. Подаётся с хлебом или питой.
Шакшука — блюдо из яиц, жаренных в соусе из помидоров, острого перца, лука и приправ. 4 Это классическое блюдо ближневосточной кухни, популярное в Израиле и ряде арабских стран.
Около минуты