229 подписчиков
Бургеры и круассаны вызывают депрессию. Пора возвращаться к пельмешкам и борщу
Психотерапевт Евгений Кульгавчук разгромил фастфуд и прочие западные булки типа круассанов или донатсов:
«Они повышают риск развития депрессии в два раза. Если совмещать мучное с фастфудом и алкоголем, то это сильно приближает человека к психическим заболеваниям».
Ну, с алкоголем мы отдельно разберёмся, а что касается западного фастфуда, то тут мы согласны с медиками. Давно доказано, что все эти ультрапереработанные продукты просто напичканы трансжирами, которые потом накапливаются в организме. Да плюс красители, стабилизаторы и эмульгаторы, которые часто входят в состав фастфуда, печенек и чипсов, — верная дорожка не только к лишнему весу, но и к клинической депрессии. И чем больше порций обработанной пищи съедается в день, тем выше риск её возникновения.
Как лечиться? Очень просто: возвращаемся к домашней русской еде. Борщ, солянка, пельмешки, расстегаи, сырники, блины, оладушки, окрошка — пальчики оближешь! И никакой депрессии. Доказано, что при возвращении к обычной домашней еде депрессию можно победить без таблеток и докторов года за три-четыре. Не быстро? Зато каким вкусным будет это время!
1 минута
4 октября