6224 подписчика
АБХАЗСКАЯ АДЖИКА
Пальчики оближешь 👇
Эта вкусная, аппетитная и ароматная аджика добавит остроты любому блюду, что, в свою очередь, разбудит аппетит. Основным ингредиентом абхазской аджики является красный острый стручковый перец, а также чеснок, грецкие орехи и пряности. В абхазской кухне аджике уделяется особое внимание.
Ингредиенты:
- красный острый перец – 1 кг
- молотый кориандр – 5 ст. ложек
- грецкие орехи – 250 г
- хмели-сунели – 2 ст. ложки
- чеснок – 5-6 крупных головок
- соль – 3-4 ст. ложки
- укроп – 20 г
- кинза – 250 г
- базилик – 20 г
Абхазская аджика с орехами и базиликом.
Приготовление:
У свежего острого красного перца обрежьте хвостики, оставив семена внутри.
Головки чеснока разделите на зубчики и очистите их от оболочек.
Обработанные перец, чеснок, грецкие орехи и свежую зелень (укроп, кинзу и базилик) необходимо перемолоть через мясорубку с мелкими отверстиями.
Полученную массу сложите в глубокую миску, добавьте хмели-сунели, молотый кориандр, соль и тщательно перемешайте.
Разложите сырую аджику по стерильным сухим стеклянным баночкам и закройте их прокипяченными крышками.
Готовую аджику храните в холодильнике и используйте по мере необходимости и желания.
Приятного аппетита и вкусных заготовок!
1 минута
4 октября 2024