422,8 тыс подписчиков
Теплый салат с печенью
Ингредиенты:
куриная печень — 250 г
соевый соус — 2 ст. л.
шампиньоны — 100 г
тимьян — 1 щепотка
помидоры — 1 шт.
перец болгарский — ½ шт.
салатный микс — 100 г
Заправка:
оливковое масло — 6 ст. л.
горчица — 1 ч. л.
бальзамический уксус — 2 ч. л.
мед — 2 ч. л.
Способ приготовления:
1. Печень поливаем соевым соусом и оставляем на 20–30 мин.
2. Нарезаем томаты и перец.
3. Смешиваем все ингредиенты для заправки.
4. Сливаем лишний соевый соус и обжариваем кусочки печени до румяности на растительном масле.
5. Шампиньоны разрезаем на четыре части и поджариваем с добавлением растительного масла. В конце солим и добавляем щепотку тимьяна.
6. На тарелку кладем салатные листья и болгарский перец. Поливаем заправкой. Сверху — теплые кусочки печени и шампиньоны. Также выкладываем томаты и поливаем заправкой еще раз.
Приятного аппетита!
Около минуты
11 октября 2024