427,9 тыс подписчиков
Чай матча с молоком
Ингредиенты:
матча — 7 г
кокосовое молоко — 120 мл
вода — 250 мл
сахар коричневый — по вкусу
Способ приготовления:
1. Возьмите указанное количество порошка матча и просейте его через металлическое ситечко. Воду доведите до кипения, а затем остудите до 75–80°C.
2. Залейте чайный порошок горячей водой. Далее начните энергично размешивать напиток до появления пенки. Традиционно для этого используют специальный бамбуковый венчик. Также можно воспользоваться ручным капучинатором.
3. Молоко разогрейте в микроволновке или на плите до 45°C. Добавьте сахар, перемешайте. Теплое молоко также взбейте капучинатором до появления пенки.
4. Аккуратно влейте молоко в чай. Сверху добавьте щепотку порошка матча для украшения.
Если вы впервые вводите чай матча в свой рацион, делайте это постепенно, начиная с небольших порций. И еще: натощак пить матча не рекомендовано, так он повышает кислотность желудка.
Приятного аппетита!
Около минуты
9 октября 2024