Найти тему
524 подписчика

29 сентября отмечается Международный день распространения информации о продовольственных потерях и пищевых отходах


Один человек выбрасывает в среднем 88 кг еды в год. В России ежегодно становится отходом порядка 17,9 млн тонн еды в год (по данным ТИАР Центра).

Если же говорить о мировой статистике, то по данным Доклада ЮНЕП об индексе пищевых отходов, на этапе реализации и конечного потребления каждый пятый продукт (19%) отправляется на свалку. Это 1,05 млрд тонн продовольствия в год.

Именно поэтому уже пятый год 29 сентября отмечают Международный день распространения информации о продовольственных потерях и пищевых отходах. Он проводится под эгидой Программы ООН по окружающей среде (ЮНЕП) и Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН (ФАО).

Мы совместно с АНО Фудшеринг подготовили материал “Как развивается фудшеринг в России”:  ecologiya.media/...ing

В нем отобразили историю фудшеринга - какие были первые проекты и сервисы для того, чтобы делиться едой, как на них отразилась пандемия (многие закрылись) и какие проекты существуют сейчас. Также рассказали о мировых практиках фудшеринга и рассмотрели законодательные аспекты, которые мешают магазинам и кафе делиться оставшейся едой с теми, кто в ней нуждается.

29 сентября отмечается Международный день распространения информации о продовольственных потерях и пищевых отходах  Один человек выбрасывает в среднем 88 кг еды в год.
1 минута