2443 подписчика
Ежедневное употребление сосисок может увеличить риск развития нескольких болезней, в том числе рака
Ещё в 2015 году ВОЗ отнесла обработанное мясо к канцерогенам первой группы – туда включены продукты, связь которых с раком подтверждена.
Ежедневное употребление 50 граммов обработанного мяса, например одной средней сосиски, на 18% увеличивает риск развития колоректального рака
50 граммов обработанного мяса в день грозят повышением риска возникновения ишемической болезни сердца тоже на 18%
Каждые дополнительные 25 граммов в день могут увеличить вероятность деменции на 40%
Медики советуют добавить в рацион более здоровые источники белка: нежирную курицу или индейку, рыбу и морепродукты, бобовые (например, чечевицу, фасоль, нут).
Около минуты
27 сентября 2024