13 подписчиков
Итак, рецепт легендарного сливового пирога из Нью-Йорк таймс (как пишут в интернете, читатели просили опубликовать его 12 лет подряд – потому я решила попробовать😊)
Вам потребуется:
- стакан сахара (предлагаю взять половину, я взяла ¾ и было много☹️)
- сливочное масло – 120 г
- стакан муки (если хотите сделать пирог чуть менее вредным, возьмите ельнозерновую муку)
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 2 яйца
- 8 слив (у меня больше не поместилось😊)
- корица и сахар для присыпки
1. Включите духовку на 180 градусов
2. Взбейте масло с сахаром до однородной массы
3. Добавьте яйца по одному
4. Добавьте разрыхлитель и муку
5. Все тщательно перемешайте
6. Форму смажьте сливочным маслом и присыпьте мукой
7. Выложите тесто в форму
8. Сливы разрежьте пополам и выньте косточки
9. Выложите сливы на тесто, не утапливая их – тесто поднимется, и сливы окажутся на верхней поверхности
10. Возьмите 1 столовую ложку сахара и смешайте с чайной ложкой корицы.
11. Этой смесью посыпьте верх пирога
12. Выпекайте примерно 40-50 минут
13. Божественный аромат корицы со сливами сообщит Вам о готовности пирога
14. Остудите немного и наслаждайтесь😊
Конечно, это очень праздничное блюдо! И вряд ли подойдет на каждый день. Но простота продуктов и скорость приготовления позволит Вам быстро порадовать себя и близких!
Жду Ваших любимых рецептов! Может надо приз объявить за присылание рецептов?😊
1 минута
26 сентября 2024